小小暖

5个月宝宝咳嗽吃什么药?

宝宝5个月了,每天夜里都会咳 ,白天还好,请问可给他吃点什么药好呢?

首儿所附属医院专家团

您好,如果孩子只是单纯的咳嗽,没有其他不适,可以: 1、中药:轻咳服用“杏贝止咳口服液”或“鲜竹沥”等,严重服用“清肺化痰颗粒”或“小儿麻甘颗粒”等。 2、西药:氨溴索糖浆、氨溴特罗等。

qjjun78

金振口服液挺好的,是中成药。
祝宝宝健康!

lilinvq

多喝开水,吃止咳露。可以将梨子加冰糖整着吃水,可能是热咳,注意别盖多热着了