lovelybaby1

带状疱疹对胎儿有影响吗?

我2010年5月28日来例假。随后可能怀孕。6月11 日发现右胸和后背各有一小片红斑,瘙痒难忍。医生于6 月20 日诊断为带状疱疹,但我无带状疱疹所说的疼痛。小时候出过水痘。请问带状疱疹对腹中的宝宝影响大吗?

avatar of

带状疱疹病毒属水痘病毒,患过水痘或注射过水痘疫苗体内有一定保护抗体者,在抵抗力低时,水痘病毒发展为带状疱疹。你幼年时患过水痘,此次患带状疱疹也就相当于复发感染,只要无严重病毒血症,如高烧、全身中毒症状,仅皮肤起疱疹及侵犯神经系统引起的疼痛,对胎儿不会造成严重影响。

雨函妈妈

如果是复发就没影响。原发性就影响大了。