langanqi

性格问题

我女儿现在15个月了,小的时候表现比较温和,现在越发倔犟。她有什么要求达不到 满足就手舞足蹈一副拼命的架势,不知为什么会这样?

怡然佳宝

这个年龄的宝宝正处在他人生的第一个逆反期,在这个时期有这样的表现也是正常的。这个时期的孩子在逐渐形成自己的思想,家长要起到榜样的作用,不能对孩子发脾气,也不能打骂孩子,孩子的模仿力是很强的,他的一些行为和动作都是学来的。要对孩子进行正确的教导,教他学会用语言来表达自己的想法,当他出现这种情况的时候,家长不用太重视他的举动, 让他认为他的这种行为起不到什么作用,也不要刻意地纠正他,可以想办法转移他的注意力,比如给他个他喜欢的玩具玩玩,慢慢的他就会好起来的。另外家长要收好自己的东西,不要乱放,尽量不要让孩子拿到他不应该拿到的东西,减少孩子产生不愉快情绪的机率。