hehemeimei6

宝宝头发长得慢,走路有点圈,该如何处理?

我儿子刚一周岁,从出生到现在一直是吃奶粉,辅食基本上是没怎么吃(吃几口就不吃了),也不怎么吃水果,从出生开始头发就生长的很慢,长了半年看上去就跟光头差不多,还黄黄的,出汗也很厉害,是不是缺钙啊,一直也有吃伊可新(两天一颗,因为医生说这个剂量大,一天一颗容易中毒),九个月体检的时候体重才18斤,身高73CM,医生说贫血,现在快一周岁了,才20斤左右,拉着他走的时候两条腿好像还有一点圈,是不是佝偻啊,现在一天吃奶粉4次,每次240毫升,其他什么都不吃,到现在才出了4颗牙齿,不过身体还算健康,基本上没怎么感冒发烧之类的,如果是缺钙或佝偻,我该如何处理?

avatar of

根据你的描述,你的宝宝有缺钙的表现,伊可新一天一粒,如果你吃的是适合你宝宝年龄的鱼肝油不会中毒,同时还要补钙。小儿6月到3岁容易缺铁性贫血,可以补铁。不过这些都要根据化验结果。

怡然佳宝

这种情况有点像是佝偻病的症状,建议你带宝宝去医院查个微量元素,如果是缺钙引起 的,要在医生的建议下合理治疗才行啊。