luqianwang

宝宝吐奶、拉颗粒便便,如何治疗?

我家宝宝一个多月,吐奶时不仅从嘴里还从鼻子里喷出来,拉出的便便也是颗粒状,请问二者是否有关联?如何治疗?

avatar of

家长你好:你的宝宝是不是从一出生就吐奶呢?一直吐奶是因为有的孩子贲门括约肌发育不好,可能会吐奶一段时间,发育好了就行了,注意尽量不要呛奶,喂奶要抱起,奶后将孩子竖抱轻拍后背,躺下时头取较高位。吃奶粉的孩子一般大便有颗粒(奶瓣),不干燥也不用处理。

小猫呃

宝宝拉颗粒状便便是消化不良,消化不良也会导致宝宝吐奶。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝胃肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,纯天然没有副作用,我家宝宝吃过,效果还不错。

wjcwjc2007

喂宝宝姿势要正确啊 上身要高一些 吃好奶要拍咯 然后平着抱一会 便便硬 要喝水

夏冰b

这种情况是宝宝消化不好。家长要坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就会消失的。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。我家宝宝以前也有一段时间不消化,不过我们是吃的奶粉所致,后来换了奶粉,再加上细心的护理慢慢就好了。现在我们吃的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,不消化现象再也没有出现过。