彤彤烁烁

小孩乳头该不该挤?

我的孩子现在九个月,女孩。出生时没有给她挤乳头。但现在她的乳头是凹进去的,很多长辈看了都说是因为我们没有给她挤乳头的原因。我想请问是不是一定挤呢?我们当初没有给她挤会不会有什么影响呢?如果必须要挤乳头,那我们现在还有什么补救措施吗?

avatar of

在医学上,是不主张挤乳头的,有的会发生感染,挤过力了造成周围组织断裂,会更加凹陷。

汐汐妈咪

新生儿挤乳头没有科学道理,还有可能导致感染。乳头凹陷是由于乳头周围结缔组织发育不良所致,挤乳头不会纠正这种情况。

elppazhang

老人都说要挤,但一般医生都不让挤

雨函妈妈

千万别挤 我家宝宝现在8个月了以前也没挤过 现在也是凹进去的 不过没关系的 大了自然就不是这样的了。不用担心的。

chenye942109

医生是不主张挤的 但是我的宝宝挤了