卢梓溪

便便问题

我宝宝两个多月,混养的。现在每天拉便便5、6次。晚上睡觉的时候以母乳喂养,所以早上第一次便便比较稠,比较黄。吃过奶粉后,就变得比较稀,这两天还伴有泡泡。请问这正常吗?是不是天气太热的原因啊?

小猫呃

宝宝拉泡泡便便是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉泡泡便便了。

wenxuecity

宝宝肠胃不好,最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火。该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。宝宝很喜欢,每次都喝个精光,妈妈可以试一下的。