angelboy1

阴茎发育不良是否需要手术治疗?

我家宝宝 3 个月了,他刚出生时医生说他阴茎发育不良,是蹼状阴茎。我从表面上看,好像有一条轮子在他阴茎下面与阴囊相连。请问这种情况是否影响以后的生育?需不需要手术治疗?在几岁前做手术比较好?

avatar of

蹼状阴茎是较少见的一种发育畸形,虽然表面上看起来比较奇特,但实际上阴茎、睾丸发育并没有异常,只是阴茎表皮和阴囊表皮相连,而且在连接处不但没有实质器官,也没有较粗的重要动、静脉血管,因此不会影响孩子的性器官发育,更不会影响生育能力,但不能像其他孩子一样在排尿时手扶阴茎成 90°左右,常会尿湿鞋子或裤子。成年后由于阴茎受到蹼状皮肤的牵拉会影响性生活,所以这种蹼状阴茎必须手术治疗。 这种小手术比较简单,在局部麻醉下选准阴茎和阴囊的交界点做横行切口,然后纵形缝合即可,术后一周即可拆线。最好在孩子1~2岁时做手术,如果3岁之后做手术,孩子不能像其他男孩一样站立排尿,会造成心理上的不良影响。

wegferg

建议妈妈还是把宝宝带去医院让医生看一下,然后听取医生的建议。毕竟宝宝现在还小,是治疗的关键时期,等宝宝长大了可能就会害臊而不愿意去了!
祝宝宝健康成长~~