miqibaobei1

过敏性鼻炎对胎儿有影响吗?

我现在怀孕7 个月, 在此期间,我一直患有过敏性鼻炎, 一经风寒就会鼻塞。不知这对胎儿有影响吗?

avatar of

有学者说,二十一世纪是过敏性疾病高发的世纪。各种环境因素会使一部分人致敏,过敏性鼻炎、哮喘、皮疹等病人增多。过敏体质的准妈妈,所生的宝宝也容易是过敏体质。 过敏性鼻炎不影响呼吸,准妈妈不缺氧的话,不会影响胎儿在子宫内的发育。但治疗过敏性鼻炎时,要与耳鼻喉科医生说明自己准备怀孕或者已经怀孕。滴鼻药中如含有麻黄素,用量多可使血压升高、血管收缩,造成胎盘供血不足,从而影响胎儿。其次,如果自己同时患有妊娠高血压疾病,会容易使血压更高。

jacyzhang

有50%遗传概率,如果你过敏性鼻炎的话.但愿宝宝不遗传,否则,有个过敏体质宝宝很难护理的.我家就是这样,我有过敏性鼻炎,遗传给宝宝过敏体质,他就对牛奶高度过敏,断母乳后吃奶粉拉肚子,烦哪.

汐汐妈咪

孕妇过敏性鼻炎浅谈

孕妇过敏性鼻炎是许多孕妇在妊娠期间经常遇到的一种情况,孕妇过敏性鼻炎怎么治呢?本文解析孕妇易患过敏性鼻炎的原因以及处理方法。

其实孕妇过敏性鼻炎是指有些平素身体挺好的女士,一旦怀孕后,鼻涕增多,鼻孔堵塞。严重者常用口呼吸,以致口干舌燥,影响睡眠。一旦分娩,症状自然而然消失。这种鼻炎,医学上叫妊娠期鼻炎,也就是我们所说的孕妇过敏性鼻炎。

为什么孕妇易患鼻炎呢?这是因为女性鼻粘膜对雌激素反应较敏感。有些女性,在性激素周期性变化影响下,鼻粘膜会发生与子宫内膜相似的周期性出血现象,这就是代偿性月经。

而孕妇过敏性鼻炎,是怀孕后雌激素水平增高,引起鼻粘膜超过敏反应,导致小血管扩张,鼻腔细胞水肿,腺体分泌旺盛,这就出现,鼻塞、流涕、打喷嚏等症状。由于这种症状发生在妊娠期,分娩后又能自行缓解,所以叫妊娠期鼻炎。其实,其病理变化是血管的舒缩障碍,而且,除怀孕外,只要有雌激素升高的情况,如青春期、月经期、长期服避孕药等,都有可能会引起鼻炎。所以,有些人将孕妇过敏性鼻炎又称为血管舒缩性鼻炎。

对孕妇过敏性鼻炎,尚无有效的预防性措施,但可对症处理。那么孕妇过敏性鼻炎怎么治呢?

针对鼻塞、流涕症状,可鼻滴1%麻黄素液。不过,不能长期使用,以免失效,还能引起药物性鼻炎。若有脓性鼻涕,可使用抗生素。不过,最好不要长期使用链霉素、庆大霉素和卡那霉素等对听神经有损害的抗生素。经上述处理仍无效者,在清除鼻腔分泌物后,可用鼻腔喷雾剂以减轻局部充血、水肿程度,从而减轻症状。

以上就是孕妇过敏性鼻炎浅谈,相信准妈妈们看完后能消除心中的疑虑,即使出现了孕妇过敏性鼻炎的症状也无需过多的担忧,在医生的指导下进行调理就可以了。