飞飞婆婆

打预防针出现腹泻?

宝宝最近打了预防针一直拉肚子,吃了妈咪爱有点缓解,但是还是偶尔会拉肚子,怎么办?

首儿所附属医院专家团

您好,不知您孩子多大?是什么喂养方式? 1、腹泻与预防接种没有关系,吃糖丸偶尔有腹泻发生,但是一般2—3天就会好转。 2、如果您孩子吃“妈咪爱”能够好转,估计您孩子是消化不好。 3、您孩子有3-4个月吗?到这个月龄,可以给孩子加辅食:蛋黄和米粥,腹泻也会好转的。 4、孩子腹泻不严重,并且不影响生长发育,可以不吃药,饮食调理为好。 5、腹泻严重,可以服用:妈咪爱、金双歧、培菲康、胃蛋白酶等助消化药品。 6、如果反复不愈,到医院检查孩子的大便常规。

怡然佳宝

如果是打预防针出现的拉肚子,一般只要调整膳食种类和数量,很快就可改变过来。
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
(1)胡萝卜汤:所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。腹泻好转后停用。
(2)苹果泥:含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。

刁语萱

这是正常的反映,调理一下就好了