小贝儿女

孕妇可以用香水吗?

我现在有宝宝五个月了,我有用香水,但都是适量的,会影响宝宝吗?还有我有点点狐臭,不擦又有那味道,请问能用其它方法吗?

avatar of

孕妇应避免使用香水,因为香水中含有的麝香成份,人工麝香有扰乱内分泌和影响生物荷尔蒙正常发挥作用等副作用,有可能会对胎儿产生不良的副作用。所以暂时把您的香水收起来,等宝宝生下来再用。

汐汐妈咪

孕妇不能用香水!花露水,清凉油什么的都不能用。

孕妇狐臭如何是好

怀孕期间一定要保持愉悦、乐观的心情,这样不仅减少怀孕期间的生理反应,对治疗狐臭(腋臭)也是相当有助益的。 如果狐臭(腋臭)味重的孕妇可以采取部分孕妇可用的药物暂时抹于腋窝可有效减轻狐臭。

一、保持身体清洁便能减少细菌滋生,降低狐臭(腋臭)发作的几率。若要上班而无法经常洗澡,也应定时清洗腋窝。运动后大量出汗,要尽快清洗腋窝,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。

二、有些人以为穿着长袖衣服能掩盖狐臭(腋臭)气味,其实,那完全是错误的,这只会令臭味更浓烈。因为长袖衣服,尤其毛衣,会增加出汗,而且臭味无法散开,所以就会愈来愈臭。在热天,应穿着通爽、宽松、薄身的衣服。但也要注意保暖。

三、不可用药物口服治疗,因为药物口服治疗无论是对于胎儿还是孕妇都存在很大的弊端。

四、不可使用手术治疗,因为手术治疗对于身体负担比较重的孕妇来说,压力就更加大了,而且恢复起来还比较慢,对孕妇伤害大。 一些浓味、刺激性的食物,例如大葱大蒜,烟酒,有狐臭(腋臭)人士,还是少吃为妙。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

龙之剑

孕妇最好不用化学、容易过敏的药物,以免对宝宝有影响

wuxangyu

香水里面含有化学成分呀,最好不要用哦,为了宝宝的健康

妈咪爱宝

最好不要用哦,含有化学成份哦。

漂亮妈妈的选择,0。254124720