自在的丑鱼

宝宝抬头时间短

我家宝宝3个月17天,她俯卧每次抬头时间大约20秒,然后就趴下休息几秒再抬头,请问是否是正常的?

huxiaoyong1979guzhen

三个月的小孩抬头一般很好了,包括俯卧位抬头,双手拉起抬头,坐位头控。但有一种情况有高危因素的小孩就的注意了,如宫内窘迫、感染、羊水浑浊、异常分娩、早产、低体重儿、新生儿窒息、缺血缺氧性脑病、颅内出血、高胆红素症、双胎、妊娠高血压综合征、先兆流产等的高危因素。有这些原因的小孩就很大可能是这些原因影响他的发育了。

forcoo

当然正常的呀。

廖鸿

正常,孩子还小,脖子还不够硬啊!

chulianying

当然正常,孩子小,还没那么大的劲

wangsifei

很正常,别担心了。有的孩子好几个月了还不会抬头呢,那得看孩子抱起来的早晚了,比如孩子一个月就抱起来玩,那孩子肯定精神 ,有的孩子一躺好几个月,那就没准了。