zhaijunjie2

我的宝宝腰板不硬,在线等回答

宝宝今天刚好5个月了,可是他的小头好象还是不怎么硬,竖着抱的时候还是有点晃,腰板也不怎么硬还是需要扶一把,请高手妈妈帮我看看这样是不是有什么问题啊?

lixiang430

他的头以前有没有一直想往前拱的现象?如果那时你没让他练习或阻止的话就影响抬头的时间.大人看那样很难受,脖子都撑不起来.其实他在练抬头.或者三个月大时没有竖着抱,都会延迟脖子硬起来的时间.多竖着抱,练练就稳当地抬头了.孩子的头偏大也是一个影响因素.

jiayebao

小腰板挺不起来。儿童教育专家认为:孩子的独立是从形式到内容的,“形式”是看得见、摸得着的孩子的行为方式,“内容”是孩子的内心。幼儿适时和父母分床,对于培养幼儿的独立意识和自理能力,促进其心理成熟十分必要。这种独立意识与能力的培养,与孩子日后社会适应能力的发展直接挂钩。

快乐天天妈

每个宝宝的发育都有快慢的,不要着急,顺其自然最好。