专心专意

没满月的宝宝一天应该吃多少奶?

想请问没满月的宝宝一天应该吃多少奶才够呢?真的不懂,请有经验的妈妈指教!

廖鸿

母乳一般是隔两小时喂一次,宝宝吃饱了就会自动吐出奶头,饿的时候就会有吸吮反应,妈妈应该留心观察。

xiangyuxin

他哭你就给他吃。他想吃多少就给他吃多少

福蛋

两个小时喂1次 母乳是等宝吃饱他就不在吸啄了 奶粉喂养 奶粉说明上有

钒仔妈咪

有规律的生活习性对于小儿来说是十分有利的。极大多数消化系统功能及其他各方面均正常的新生儿,每饱餐一次母乳,一般能维持3~4小时后才有饥饿感。这样,慢慢地自然形成了一定的规律。但个体的差异性很大,有些生后较虚弱或体重较轻的新生儿在每次饱餐后可能要维持4~5小时,而生前发育良好,生后体重较重的新生儿对奶的需求量可能要大些,有时在餐后2~3小时就又想吃奶。因此,最新观点认为,不必给新生儿人为地订一个喂奶的间隔时间,而是只要新生儿有饥饿感,需要吃奶,就可以喂。这样将更利于新生儿的生长发育。

怎样判断新生儿已吃饱?
光凭吃奶时间的长短来判断宝室是否吃饱的方法是不科学的。由于新生儿有先天的吸吮动作,往往在吃饱过后还会继续吸吮乳头15~30分钟。另外,宝宝每次吃奶的时间与量是不相同的。但到底怎样判断宝宝是否吃饱了呢?这也不是千篇一律的,因为每个宝宝都有一定的个体差异性,所有的父母亲一开始就要密切观察宝宝每次吃奶后的反应,如吃过奶一会儿又不停地大哭,且未发现其他异常情况,则说明宝宝很可能没有吃饱,可再给予喂奶,如宝宝又有滋有味地吃着,说明判断是正确的。而宝宝吃奶后又很快甜甜地入睡,则说明已经吃饱。所以,每位父母亲应根据自己的观察与感觉而正确地进行判断。

yuernv0201

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。你的宝宝也许长的是很快,所以需要的营养就相对较多,妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。宝宝很爱喝的.
没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。

toy_baby

建议2个小时喂一次,尽量在白天的时候喂,晚上尽量减少喂食次数,这样可以控制宝宝夜晚有规律的睡眠,对大人和宝宝都是一件非常号的事情。如果LZ决定自己母乳喂孩子的话可以服用一下复旦产的益乳,里面用了多种药食同源的材料帮助母亲分泌更多的母乳增加母乳的营养~

贺贺妈小步

母乳的话就是按需哺乳,也就是饿了就吃
要是奶粉的话,一定要定量,三小时50ml最多了,吃太多也不是什么好事
现在天热多喝水