林林高

孩子手脱皮怎么办

妹妹家孩子到我家来玩,看他所有的手指都剥皮露出嫩肉来有时还很痛到底是怎么回事呢。这孩子平常很不爱吃青菜饭也吃的很不好就是爱玩一玩起来什么都不吃。微量元素还什么都不缺。各位妈妈帮帮忙

素宝宝

手指肚脱皮外还有没有其他表现,如果仅有指头脱皮,需考虑维生素缺乏的可能,可以给她补充一些复合维生素。

ningyu080714

陈学荣
[皮科专家] 小孩子手脱皮是比较常见的皮肤病.我们有时称这种病叫肢端皮炎.要注意是否玩具或玩沙土等造成.应该避免接触有刺激的物品为有害的游戏.可以内服一些维生素,外用一些护肤品,进行护理.至于手掌脱皮常可能是汗疱疹,要避免出汗,可以外用一些激素软膏,短期使用即可.