HUHAIHUI771128

产妇20天发烧38.3应该如何处理?

我老婆今早发现体温38.3度,是不是发烧了,孩子能不能继续吃母乳了?产妇发烧该如何处理?

avatar of

产褥期因高温环境使体内余热不能及时散发,引起中枢性体温调节功能障碍的急性热病,称为产褥中暑,表现为高热,关键在于预防,居室保持通风,发烧时应多喝水,可以母乳喂养。

优宝宝

她的乳房有没有不适?有没有硬块?如果有,那就要怀疑是不是急性乳腺炎了,要马上就医。如果没有,那就要排除是不是感冒,或者中暑。这种高温天气,产妇如果长时间呆在气温高,空气不流通的室内,很容易中暑。如果头晕气短浑身无力,就可能是中暑了,藿香正气水2瓶喝下去,盖好睡一觉不能吹到风,马上就好。喂奶不影响,我去年也是这样了好几次呢。不要怕苦,这药很难喝,很便宜,但是真的很管用!!!

优宝宝

还要看产妇有没有其他症状,月子里,很容易得产褥热的,要仔细分辨,但是不要过分担心,不要草木皆兵!产妇的心情最重要,心情不好,分泌的乳汁都是含有毒素的,宝宝喝了会不好的!

jacyzhang

是不是乳腺炎?奶水被堵住,很胀痛,就会发炎.我月子里也有过,发烧,去医院看.医生什么药也没开,只是帮我疏通乳腺,叮嘱我回家一定要坚持用手挤奶,并且让宝宝多吸.记得,乳腺炎引起的发烧是没关系的,可以继续哺乳,而且这是最有效的缓解症状的方法.我两次发炎,都是宝宝吸通的.上也有说明的.

xuzhexin2008

我月子里也发过烧,不过去医院看了,奶还是照吃的

baomami

是不是奶水淤积导致乳腺炎进而发烧的啊,那得要及时处理啊,奶水得挤出两次才能再喂宝宝呢,找专业的揉奶师帮你老婆看看是不是乳腺炎了啊。