毛毛雨717

这样算正常吗?

我家小宝是09年6月5日出生,34周+6天出生的早产儿。现在13个月了不会爬,只会肚皮在地上打转,会倒退爬几步。会扶栏杆爬起来。会无意识叫:爸爸/妈妈/姐姐/奶奶。坐地板上原地不动窝,会俯身去够东西,就是不爬,不挪窝,一叫他伸脚去够东西就哭。叫他跳舞他叫跳,音乐一起就开始扭屁股。这样算正常吗。很担心呀

小兴妈妈

LZ别太担心,我家隔壁的小朋友也是早产2个多月,发育情况比正常的小孩子晚一点,但是没有什么问题的,现在他快2岁了,一切都很正常~~

ningyu080714

我家宝宝也是早产,发育都比他同龄的晚,到医院去医生说没事,是因为早产的原因。

qiuminmin

应该是个不好动的宝宝。还有就是可能你们平时太包办了,没让她习惯自己来。

jianghualei

应该没关系的,有宝宝都不会爬直截会走路了,只要他身体好就行.

jacyzhang

很正常.会倒退的话,你家宝宝很快就要会爬了.妈妈不要跟别的孩子去比较,宝宝有个体差异的.只要宝宝在进步,就要相信宝宝很正常。