炫炫妈妈

宝宝五个半月体重

昨天带宝宝去打预防针时顺便去称了一下,才13.5斤,高70CM,大夫说有点偏轻,要我去做个微量元质检查,宝宝出生后一直都是正常吃奶,就是量少了点,现每次100ml奶,隔三小时吃一次,米糊也是一天吃三次,每天小半碗,一天一个蛋黄,水果若干,比起同龄宝宝吃的还比较多,但就是长高不长肉,别人都说是不是胃不好,如果胃不好就不会吃那么多啦,搞得我心里真难受,看又不是,不看又怕对不起宝宝,,,,超郁闷!!!!!

首儿所附属医院专家团

1、您不必过多忧虑,孩子的身高、体重与遗传因素密切相关,并不是孩子的胃口有问题。 2、正常孩子到1岁是身高的标准是75厘米,2岁时85厘米,因此您的孩子身高发育还可以。体重与孩子出生时体重密切相关。 3、按5个多月的孩子喂养方式是:以奶为主食,每天5次,奶量个体差异比较大。每天加1个蛋黄、少许米粥和菜泥,睡2次觉,大便1—2次,黄色软便,尿多浅黄色或透明白色。 4、您可以在孩子8—10个月时检查微量元素。1岁前一定要检查一次。 5、目前您孩子的情况不用服药。

锦锦成长记事本

宝宝成长指标之第5个月:(小丸子育儿网)

体格标准:

体重:满五个月时男婴体重5.3~9.2千克;女婴体重5.0~8.4千克。
身长:男婴身长60.5~71.3厘米;女婴身长58.9~69.3厘米。
头围:男宝宝平均为43.9厘米左右;女宝宝平均为42.9厘米左右。
从标准来看,你宝宝是正常范围内的。宝宝平时无异常表现就是正常的啊!不要太担心拉!

binbinkeai

是比较瘦哟,喝奶也真是少了点,就象这么大应该至少150每次。

心娱丫头

试着吃一些脂肪高的产品,是相对而言

冯媛宝贝

我家宝宝也是五个多月,还没你家的重呢,别担心,只要没什么不正常的地方,就没关系了,建议你少一顿辅食,多一顿奶,毕竟奶的营养成分更高点的,我也是宝宝偏轻,去问的专家,专家说没关系的