琳琳222

宝宝要吸着牛奶才肯睡觉

宝宝要吸着牛奶睡觉的,这样会对他有什么不好的影响吗?

jacyzhang

代之以白开水试试.可能宝宝开始不习惯,会哭.那就先代之以稀奶,一天天更稀点,让宝宝适应.不必要一下子给他断掉.因为宝宝要吸着奶睡觉,无非是需要点安慰,能让他快速入睡,比什么都重要.突然断掉会让宝宝没有安全感,睡眠也不好.
其实,你可以试试转移宝宝注意力.比如玩得很累,宝宝就会忘了吃奶睡觉了;或者给他讲故事,听儿歌,他也会忘记了...

钦涵宝贝

非常不好,会容易引起宝宝蛀牙,吃过的奶在舌头上会形成一种白白的奶苔,另外宝宝会形成依赖的,有必要还是不要让宝宝吸着奶睡觉

心娱丫头

我家宝也是这样的,不给就哭,就不睡

xyc07

当然不好了,既不安全也不卫生,会不小心呛着,会引起蛀牙,你改用白开水试试,我家的就是临睡前要装着白开水的奶瓶

binbinkeai

不好了,时间长了会成依赖性了。
会对牙齿不好