shihuoliuxing

孕期用达克宁脚气膏会影响胎儿吗?

我现在怀孕8个月了,有一点儿轻微的脚气,请问涂抹达克宁脚气膏对胎儿会有影响吗?另外,前一段时间我在医院做了一个宫颈抹片,经查是细菌感染。目前症状是阴蒂及周围处有瘙痒感,小阴唇内侧两边有一些颗粒状的小疙瘩,有轻微瘙痒,但尿道通畅。医生给了些冲洗的中药水。但用了一周后瘙痒症状并没有好转。我是否可以涂抹达克宁?

avatar of

脚气是由菌丝酵母菌(俗称霉菌)引起的皮肤病,准妈妈由于内分泌的关系,阴道也容易感染霉菌,患阴道炎,其症状是外阴瘙痒、痛,白带呈豆腐渣样。 治疗霉菌的药物分为制霉菌素类、克霉唑类、咪康唑、伊康唑类药物。其中前两者属B类药,即孕妇可用药;后几种为C类药,即孕妇慎用药。达克宁属C类药,即动物实验表明,这类药对胚胎可能有不良影响,但对人类的影响尚无资料证实,所以是慎用药。D类药即肯定致畸药,孕妇要禁用。不过,因为脚气膏属于外用药,皮肤吸收较少,所以是安全的,你不必紧张。我们主张准妈妈在治疗霉菌性皮肤或阴道感染时尽量用外用药,不要用口服药。

伟清儿

应该没多大问题,我也有宝宝。擦了没事的。

annybady

是可以用的,不过要注意孕检哦