ohdch

22周这样的B超结果算是正常吗?

我的是双胎,B超结果显示为:A/B胎:双顶径5.68/5.39CM,头围20.79/19.22CM,腹围17.93/16.94CM,股骨长3.62/3.39CM,小脑横径2.33/2.22CM,肱骨长3.6/3.61CM,胎儿体重520±70/448±60G.羊水暗区最大深度6.0/5.2CM,胎儿心率155/158次/分,心律齐. 双胎位:LOA/ROA. 双胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,双侧脑室对称,两侧丘脑可见,小脑形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大. 双胎儿双唇连续.脊柱双光带平行排列,整齐连续. 双胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,左\右房室大小基本对称,左右心房与左右心室连接一致,心脏中央"十"字交叉存在,二尖瓣及三尖瓣清楚,可见启闭运动,左右心室流出道切面显示清楚,心室与大动脉连接关系正常,大动脉在心底呈交叉排列. 双胎儿四肢部分切面可见. 双胎儿腹部内脏:肝,胃,双肾,膀胱可见,A胎儿双侧肾盂分离0.6CM,B胎儿双侧肾盂未见分离. 双胎儿脐带:脐动脉2条.颈部皮肤未见压迹. 胎盘附着在子宫前壁,附着面积较大,胎盘0级,厚约1.9CM,羊水内见羊膜分隔带飘浮. 超声提示为:宫内妊娠,双活胎,LOA/ROA,胎儿大小约22周4天/21周5天. A胎儿双侧肾盂轻度分离. B胎儿头围及股骨长位于M-2SD线长,分别相当于孕21周3天及20周5天. 建议产前诊断门诊及复查. 因目前技术条件胎儿耳,指,趾,甲状腺等小结构尚不能进行检查,超声波不能见到胎儿染色体. 以上结果看的我心慌慌,不知问题是不是很严重呀?还有我的月经以前一直是推迟一周多的,不知胎儿偏小跟这个有没有关系?医生建议我再做彩超,但彩超我都已经做过三次了,实在不敢再做了,不知做黑白超能不能查出肾盂分离和股骨的长度呢?

alanlee

一般不超过0.6厘米还不会有什么大问题的,听说很多人都会这样,注意跟踪检查就是了!

宝贝MM

只能说你太紧张了。放松心情。