瑾爱

米粉

宝宝9个多月了,开始吃的是亨氏米粉,因为宝宝头发不好,这二天家里老人自己做了米粉,有糙米,黑米,黑豆,大黄豆,核桃,小唛。不知道对小孩身体怎么样?能这样吃吗?磨这个米粉前要炒一下吗?给宝宝吃前要怎么做,可以加在奶粉里一起吗?

首儿所附属医院专家团

您好,向您怎么细心照顾孩子,真的很好,可以这样给孩子吃,并且要煮熟,炒熟冲着吃也可以,也可以加到奶粉里。因为您家里给孩子做的都是很有营养的五谷杂粮,对孩子有益无害,请您放心。

DD20100228

可以吃,但种类太多怕宝宝消化不好,特别是豆类食物,磨之前不要炒,炒过的米会上火的。你煮好米糊可以调点奶粉下去,可以的

提问者对回答的评语:谢谢

l陆陆

可以的,但只好不要炒.我朋友的小孩也是这样吃,长的胖嘟嘟的.

annybady

我见过好多人都是把米粉和奶粉加到一起

tiger-zhou

把这些东西用粉碎机打碎,然后放水一起烧,烧的时候不停的搅拌。

汐汐妈咪

最好买配方米粉,怎么说也是针对宝宝的月龄设计的呀,自己家做的营养比不上卖的。