lichong9

孕吐很严重,怎样加强营养?

我现在怀孕2个月,有好多营养丰富的东西都吃不下,比如米饭、肉、牛奶,包括连白开水都难以下咽。现在,只能少量吃些蔬菜。这种情况下,我该怎么加强营养呢?

avatar of

由于妊娠后的激素影响,不少孕妇会有胃肠道的早孕反应,如食欲差,恶心,呕吐,对食物的口味改变,如爱吃酸、甜或辣的食物。怀孕头3个月,胎儿需要的营养还不多。但在此时,营养种类的齐全是要保证的,特别有些物质是胚胎器官发育必需的,如叶酸、碘等。所以,除了常规饮食外,可单补一些叶酸制剂,如斯利安可补充叶酸0.4毫克/片,多种维生素片可补充0.4~0.8毫克/片,均可服用。如缺碘地区或检查后孕妇缺碘,应补充海产,如紫菜、海带、海鱼,合理使用碘盐(要存放在深色的瓶子内,以免挥发,要等菜熟了再放盐等等)。 如果进食少,那么可以每日吃一些含多种维生素及矿物质的营养药。目前市场上有各种各样的此类产品,选用适于孕妇用的就可以了。

汐汐妈咪

由于妊娠后的激素影响,不少孕妇会有胃肠道的早孕反应,如食欲差,恶心,呕吐,对食物的口味改变,如爱吃酸、甜或辣的食物。
怀孕头3个月,胎儿需要的营养还不多。但在此时,营养种类的齐全是要保证的,特别有些物质是胚胎器官发育必需的,如叶酸、碘等。
所以,除了常规饮食外,可单补一些叶酸制剂,如斯利安,可补充叶酸0.4毫克/片,多种维生素片可补充0.4~0.8毫克/片,均可服用。
如缺碘地区或检查后孕妇缺碘,应补充海产,如紫菜、海带、海鱼,合理使用碘盐(要存放在深色的瓶子内,以免挥发,要等菜熟了再放盐等等)。
如果进食少,那么可以每日吃一些含多种维生素及矿物质的营养药。目前市场上有各种各样的此类产品,选用适于孕妇用的就可以了。
孕吐严重的话,下面几种方法值得借鉴:
①根据个人喜好选择食物。多数早孕女性食欲下降或口味改变,因此,无论酸、辣、咸、淡,都应尽量满足孕妇的喜好,以确保营养充足。
②按需进食。进食时间不必拘泥于一日三餐,可调整为少食多餐。如每天少量进食5~6次,每次隔2~3小时,或觉得饿时就吃点东西。食物可选择容易消化的,如粥、面包、馒头、饼干、甘薯等。
③充分休息,调整情绪。压力过大,过度关注妊娠,可能会加剧晨吐症状。
④适度锻炼,做一些诸如散步、骑车之类不太剧烈的运动,对缓解妊娠反应有一定帮助。
⑤穿着尽量舒适。腰部太紧的服装会加剧晨吐。

如果要是孕吐还是很严重的话,那就要考虑静脉滴注加强营养,来确保妊娠顺利进行。

小小龙之飞龙

孕吐是很难受的,你只有硬着头皮吃了,我那时也这样

贺贺妈小步

我那时也是,吃什么吐什么,而且闻到一些气味也会吐
多吃点清淡的,水果也可以啊
不要因为吐就不吃,尽量吃吧
到了四个月就会好了,我当时到了5个月有时还会反胃
加油

桂云

以少食多餐为好,每2~3小时进食1次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,此时可吃些体积小、含水分少的食物如饼干、巧克力等。

avatar of

由于妊娠后的激素影响,不少孕妇会有胃肠道的早孕反应,如食欲差,恶心,呕吐,对食物的口味改变,如爱吃酸、甜或辣的食物。怀孕头3个月,胎儿需要的营养还不多。但在此时,营养种类的齐全是要保证的,特别有些物质是胚胎器官发育必需的,如叶酸、碘等。所以,除了常规饮食外,可单补一些叶酸制剂,如斯利安可补充叶酸0.4毫克/片,多种维生素片可补充0.4~0.8毫克/片,均可服用。如缺碘地区或检查后孕妇缺碘,应补充海产,如紫菜、海带、海鱼,合理使用碘盐(要存放在深色的瓶子内,以免挥发,要等菜熟了再放盐等等)。 如果进食少,那么可以每日吃一些含多种维生素及矿物质的营养药。目前市场上有各种各样的此类产品,选用适于孕妇用的就可以了。