ywoiusd

宝宝拉肚子能游泳吗?

我家大宝宝有点轻微的拉肚子,但因为明天和小朋友约好去游泳,他非要去,请问会不会加重呢?

钒仔妈咪

建议注意观察、补水、休息、给予必要的治疗,等腹泻症状完全消除,体力复原后再游泳。
理由:
1、游泳需要良好的体力,为安全起见,身体不适者,禁止游泳;
2、小儿腹泻严重的会因失水导致酸碱平衡失调,引致抽搐,而小儿对不适症状总是主诉不清,游泳会加重病情,甚至出现危险。
3、腹泻物污染池水,容易造成病菌传播。

wangsifei

应该没多大问题,但最好别去,不过没事。

jiacong2000

最好还是别去,否则会更严重