开心小宝221

宝宝大便困难

宝宝近些天便便很少,两天一次,量也不像以前。屁屁比较多,看着孩子便便时很痛苦,很困难的样子,我很着急,该怎么办才好呢?

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

玉儿王

宝宝便秘可以吃香蕉啦,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝便秘就吃的0益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,促进宝宝排便。

乐乐9890

多喝水,吃点香蕉或者清火宝

floraquan

要注意给宝宝多喝水,另外还可以咨询全元康的果蔬小儿膳食纤维素,服用后会润肠通便