Zoey0807

到底需不需要?

因为我是自己一个人带宝宝,在家除了弄我的饭,还要弄宝宝的饭。每天累的要死!他爸爸成天还加班。所以宝宝出生后就41天的时候到医院给看了一下,到现在他快9个月了,都没到医院做过检查。问问各位妈妈们,这会不好吗?宝宝又什么必须检查的吗?

♣阿萱妈

我也是一个人带宝宝,有一次打防疫针下着大雨,一手抱着一手打伞,累到不行,不过大部分时候她爸总是抽时间跟我一块去,又不是天天去,给你宝爸说说,抽个空跟你一块去,很快的,到你们附近的公家医院,拿着出生证明让医院给你个当地的健康手册,每三个月一次,量身高和体重..有时候会查个血看看宝宝缺什么,不贵,也不麻烦,宝宝的健康很重要,而且到时候上幼儿园上学都要健康手册的

绎铭乖乖宝儿

同感,我也是一个人在家带孩子,我家宝宝去检查了,都是我自己抱去的,就是量身高,称体重,...看看都是常规的。我感觉没什么的,查了只是讨个放心。你平时多观察宝宝

suyafei

没什么异常为什么要去医院检查呢,没病还不好么!!

binbinkeai

你好, 有必要在宝宝三个月、六个月、九个月一岁作体检,看是否在正常范围内,这个也是记录宝宝的成长发育,有的地方在上学时还要看的哟。

伦伦妈宝

对哦,平常看似健康,就不知他还缺元素没有,看看医生心里踏实点。