白菜妈妈

刚出生五十天的孩子老是不睡觉,还老是动,是怎么回事?

我家的孩子刚出生五十天,刚开始十几天就是吃饱睡,后来就整天老是醒着,晚上也不睡觉,只有下午睡五六个钟头,然后就不怎么睡得香了,经常抱着的时候睡的很香。一放下去就醒了,我怀孕的时候腰老是酸,晚上睡觉的时候腰都不敢贴着床,睡下去痛得要命。医生说我缺钙。得去吃钙,因为一些原因也没去吃钙片,有人说我孩子就是因为我这样,所以现在他的钙需求很高,到底我家孩子是怎么啦?是缺钙么?我现在可以给他补钙么?

昊喆的妈妈

宝宝从出生后20多天后睡眠就减少了,2~6各月的宝宝平均睡眠时间在16~18个小时左右,次数在3~4次。睡眠时宝贝的激素迅速分泌,有利于生长发育。睡眠不足会使孩子精神不振,烦躁,易怒,食欲不佳,容易生病。我的宝贝一开始也是这样,慢慢的就好了,你可以在白天多带他做室外活动,减少白天睡眠时间,夜晚就可以安静睡眠了。专家建议在宝宝生后15天后,就要预防性的补钙。

♡妞妞妈妈01

到医院查一下,如果缺钙当然要补。如果是习惯那就要纠正一下,不要抱睡,即使哄 ,等他快睡着时就放下让他自己入睡,不然以后会很麻烦。祝宝宝安睡!

suyafei

也不一定就是缺钙,检查一下,小孩子这个时候都是。我家宝宝50多天的时候也睡的不好,抱着就睡。等到她两个月了就好了。至于腰疼,我生完孩子也腰疼,吃了钙片,但是效果不怎么好,现在孩子四个月了就好点了。别着急,慢慢来,会自愈的。

轩熠宝宝

可以先吃几天鱼肝油看宝宝睡眠怎么样,也许是缺钙了,我宝当初检查并不缺钙,可是睡眠也不好,我就给他吃了鱼肝油,睡眠明显好转,你可以试试看,如果你怀孕的时候没有吃钙,那宝宝缺钙的可能性很大的。

怎么爱你也不够

你的情况更我一样哦 我怀孕不到3个月腰已经疼得不得了了到后来躺下和起来都要我老公扶 医生也说缺钙但是我也没有吃钙片 孩子出生前2个月也是睡很少的 从没有超过12个小时 医生没有说我宝宝缺钙啊 有些孩子就是睡很少的 这是关系孩子的气质问题 他精神好吃得好就可以了 你不用担心 2个月后就慢慢好了 他现在睡多很多了 宝宝在肚子里面不会那么傻的 他缺钙了会把大人的吸收去了 怀孕不吃钙片是好的 吃多了对宝宝的大脑发育有影响 他喜欢动是他要长大啊 不喜欢动才不正常呢

小小淘

很多宝宝都这样的,宝宝2个多月了,容易养成喜抱之癖,而且还容易变得任性。你可以试试让趴着躺一会儿,一般马上会安静下来。动物都会这样,只要胸、腹、手、脚等一接触到平面,就会有一种家心之感。但只是偶尔让宝宝趴着躺躺,会很高兴。
宝宝喜欢摇头、撞头症状,表示有点缺钙,要吃鱼肝油。不过二个月不管缺钙都吃点鱼肝油。