天海心蓝

束手无策

宝宝将近四个月了,但是他的吐奶越来越严重,感觉有一种呕吐的样子:每次吃完奶,躺在床上,过一会就开始做恶心,然后把奶吐出来,然后又很开心的玩起来了!

吃奶也越来越少,一抱着做在腿上喂奶,他就挺肚子,不肯吃奶,有时硬掰着给他吃他就哭,这可怎么办?

大便总是不好,三天一次,五天一次,非常臭,还经常放屁,真是烦恼!

宝宝一直吃母乳的,很少很少吃一点奶粉,宝宝到底是怎么回事呢?

玉儿王

消化不良。宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,厂房、到健康消化好就不会呕吐便秘了。

提问者对回答的评语:较全面

DD20100228

吃母乳的宝宝要检查一下妈妈吃了什么,对宝宝有一定影响的,不知道会不会是母乳乳糖不适,你可以咨询一下医生,我家的母乳的时侯一天拉几次,现在断奶了,每天一次,很正常

赛甜心

宝宝是不是快生病了 火大导致的 我宝宝也是现在都两次了 每次喂奶一会就吐一大口 过几天肺部就呼噜呼噜的有痰 是肺火 这几天还吃药呢 你多给他喝水 隔个七八天就给吃点 同人堂的 小儿化食丸 下下火 多观察他

赛甜心

你别吃辣的 如果是肺火就吃点 葵花牌的小儿肺热咳喘口服液

binbinkeai

你好!宝宝明显是消化不好。
吃母乳妈妈的饮食要注意不要吃太辛辣太油腻的食物,营养要均衡。不然会影响宝宝的食欲。