vnbxnx

整个孕期做几次b超呢?

请问有经验的过来人,正常情况下,整个孕期做几次b超呢?

elvia198467

1、怀孕50-60天做B超,看看宝宝的胚胎是否发育正常,有心跳,排出宫外孕
2、怀孕22-24周,照四位彩超,排出宝宝的畸形
3、怀孕32周左右,再次做彩超,进一步查畸形
4、怀孕37周,做B超,看子宫胎盘的发育情况
如果超过预产期要随时照B超跟踪
祝您好孕

zhenglijie

在国外,B超医生是有特别津贴的,因为射线或多或少会对身体产生伤害。国内孕期妈妈的"潜规则"通常是三个月之后,每个月都要做一次B超检查。可是,在婴儿的神经发育期,任何一点小影响都可能对它的未来造成伤害。所以我的建议是,孕期女性做B超检查的次数不要超过3次,而且最好都在6个月以后进行。——B超医生

傻猪囡囡

我要书上看见写最好4次左右啊.....

雯晞

不要做多,对小孩不好,我做了四次