宁静111

如何增强宝宝抵抗力?

宝宝的嗓子老发炎,现在这么热的天我们连空调都不敢开,怕又要去挂水,真的很难受,请问大家该如何增强宝宝抵抗力呢?让他少生病呢?

首儿所附属医院专家团

1、您好,您孩子多大?3个月内患上呼吸道感染几次?每次都发热吗?检查末梢血结果如何?发生过几次下呼吸道感染(肺炎)? 2、增强孩子的抵抗力方法很多,包括药物和非药物治疗。 3、非药物治疗:注意锻炼身体,经常户外活动。平时正常起居饮食,远离感冒人群,不要暴饮暴食、偏食等不良饮食习惯。 4、药物治疗:请在医生指导下服药(中药:黄芪精颗粒、加味玉屏风散等很多,西药:匹多莫得、细菌降解产物、甘露巨糖泰等很多)。

丑丑媽咪

春天到了,细菌、病菌和微生物也开始活跃起来了,所以宝宝一不小心就可能生病。在这个季节,要让宝宝的生活得到适当的调节,但是宝宝年龄还小,许多需求还无法自己满足,这时候宝爸宝妈们就需要多多的注意,纽瑞滋专家教您如何让宝宝应对初春,增强宝宝的抵抗力,降低生病的可能。

1、 食补---增强抵抗力专家指出,给宝宝补充日常所需的营养素,对抵抗力的增强是很重要的。妈妈应注意宝宝每日正常饮食中均衡的营养摄入。母乳是增强抵抗力的首选,但在母乳不足的情况下,牛初乳奶粉的选择就尤为重要了。妈妈在选择牛初乳奶粉时除了要考虑它的营养元素含量,还应注意其产地及功能性,要选择适合宝宝胃的,营养丰富又能天然的提高宝宝抵抗力的牛初乳哦。

2、 摸摸小肚肚---穿衣宜加减初春季节,宝妈们都担心宝宝抵抗力弱,所以给宝宝捂的严严实实。其实给宝宝捂的越多,越容易着凉生病,反而弄巧成拙,降低了抵抗力。所以,一定要把握好穿衣的尺度,合理的穿衣。可以通过皮肤接触来测量宝宝的衣服是否穿“够”了,宝宝的小肚肚和脚趾是两个不同的温度感知区。正常情况下宝宝的脚趾是凉的,但不冰冷,肚子的热的。如果肚肚偏凉就说明穿的少了,脚趾偏热或出汗那就是穿多了。

3、保持空气流通---注意环境卫生初春的气温变化较大,很多家庭都会选择门窗紧闭,但是房间里如果长时间不通风,空气会变得浑浊,宝宝长时间待在这样的环境中容易感染呼吸道疾病。另外注意家庭环境的卫生,勤晒衣被,使宝宝在一个清爽、干净、舒适的环境下才会健康。

4、 做做小游戏,健身益体在平时的日常生活中,宝爸宝妈们可以随时的跟宝宝来点互动,做做小游戏,这样可以锻炼宝宝的身体从而提高宝宝的抵抗力!比如说可以跟宝宝一起玩抛球,带宝宝去游乐园跟同龄小朋友一起追逐、玩,宝宝在追逐的过程中就可以锻炼身体了。

parkme210

如果老是反复的话,我介意还是用中医调理,看看是不是咽炎

玉儿王

宝宝要加强营养和锻炼,增强自身免疫力,有条件可以吃点0益生菌,增强宝宝抵抗力的,效果还不错。

守望健康

您好!宝宝这样的情况多食蔬菜水果泥,多喝水,保证均衡的饮食,多带宝宝出去晒晒太阳,可以给宝宝补充牛初乳,牛初乳含有大量的免疫球蛋白,帮助提高免疫力。比如邦阳,里面含有的营养成分比较全面。

floraquan

抵抗力低的孩子容易病毒感染,所以除了增加营养,还要适当补充全元康钙铁锌等,增强免御力。