梁光光

宝宝咳嗽吃什么好的快

宝宝刚60多天,好像这两天有点咳嗽了,还打喷嚏,但是夜里不咳嗽,没有流鼻涕,请问是感冒吗?需要吃药吗?吃什么药?

首儿所附属医院专家团

1、估计您的宝宝是感冒了,近日要多喂孩子水,起居饮食尽量规律。 2、服药治疗:中药“小儿感冒宁糖浆”或“小儿感冒颗粒”等,西药“伪麻美沙酚滴剂”,

守望健康

您好!一般小孩子是不建议用药的,这有可能是宝宝有轻微的受凉,平时注意不要在让宝宝受凉了,平时给宝宝多喝水,宝宝咳嗽的时候可以给宝宝拍拍背部,可以给宝宝熬点葱白汤,对初期的感冒,打喷嚏都是有好处的。

ziyi090202

這種天,寶寶容易感冒,孩子睡覺時,注意不要給蓋太多,這樣熱著出太多汗,把衣服汗濕了,也不太好,只要把小肚子蓋好,空調的溫度不要低過28度.可以給喝一點板蘭根.祝寶寶安康.