康康の宝贝

预产期到底是怎么回事

去检查时B超单上面的预产期是7月3号,可是另一家医院医生给算的又是7月17号,很茫然,到底哪个是对的啊?我是2009年10月10号的末次月经

xyc07

如果最后一次月经在三月份以后,就在这个月份上减去三(相当于第二年的月份);如果在三月份以前,就在这个月份上加上九(相当于本年的月份),这样就可以得到预产期的月份。
找出最后一次月经的第一天日期,将这个日期加上七,就得到预产期的日期。如果得数超过三十,减掉三十以后得出的数字就是预产期的日期。
例如:最后月经日期是2001年5月13日,则月份=5-3=2;日期=13+7=20,则预产期为2002年2月20日。
又如:最后月经是2005年2月25日.则月份=2+9=11;日期=25+7-30=2,即预产期为2005年11月2日.
其实推算预产期的目的,并不能确定真正的分挽日期,因为在预产期的前后两周分挽都算正常的。

琪蘩

应该是7月3号,就是你最后的yz开始那天算,月份减3,日期加7天,算出来的就是预产期

素宝宝

帮你算了一下,应该是7月17号哦。B超检查与计算的预产期本来就有差距哦。如果你的月经一直规律也记得末次月经日期,那么就以末次月经计算法为准,也就是7月17号。

燕儿的宝贝

我的未次月经是09年10月1号、预产期是7月8号,但是彩超推算是7月25号,好矛盾、这几天特紧张

小猪哥和小牛仔

B超一个月只算28天的,我表妹是在B超室上班的,她给我检查时说的。

可馨baby

按你的最后一次月经来临计算,你的预产期是7月17日(即10+9=19-12=7 10+7=17) 还有9天呢,不急,慢慢等哦,宝宝会来和你见面的,呵呵。

elvia198467

你的预产期7月17日,祝您好孕,这段时间要做准备了哦,随时有可能发动哦