李曜妈妈

婴儿喝冰糖水好不好?

我的宝宝生病了,还是肺炎,挺历害的,有人说冰糖水是润肺的,我就一直给他喝冰糖水,不知道好不好

首儿所附属医院专家团

1、您孩子患肺炎,一般医生建议少吃油腻和甜食,基本需要输液治疗,同时口服药品。 2、关于中医理论“润肺”,可以服用山药、白萝卜、百合、绿豆、荸荠、冰糖雪梨羹等都是不错的润肺食物,山药适宜于大便稀溏者;白萝卜适宜于痰多、咳嗽者;百合能润肺止咳,以熬粥、煮水饮较佳;绿豆适宜于内火旺盛的人群;荸荠能清热生津,生吃、煮水均可。同时,由于孩子的个体素质差异较大,服用时,要根据个人情况“对症选吃”,也可以考虑在医生指导下应用。

老嘎瘩

不好。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:谢谢哦

wanglin840305

还是可以少喝点的,一但喜欢喝了就不愿意喝白开水了,我给我家宝宝现在喝的是糖盐水,少放一点点糖和盐就可以了

可馨baby

应该是冰糖雪梨水吧,每天喝一点可以,不要喝太多了,否则宝宝脾胃承受不住的,会引起别的病情,到时得不尝失呢。

huxuyao2009

适当喝点是没有关系的,我家宝宝有时候便秘,喝点冰糖就好了!