帅杨杨

宝宝可以经常换奶粉吗?

宝宝满三个月以后就开始给他添加奶粉了,第一次给他吃得是伊利金装,宝宝吃了以后诱发湿疹,然后给他换了天狮的高钙奶粉,最近宝宝又开始便秘,据说是补钙过量的原因。都说羊奶不容易引起蛋白过敏,我想再给宝宝换成羊奶,但不知道这样换来换去的会不会对宝宝造成伤害?

jacyzhang

不要经常换奶粉,宝宝肠胃很难适应的.我就有切身之痛.九个月前我家宝宝一直吃的美素,有次我买不到美素就换成了明治,结果宝宝拉了一个多月!
不过,羊奶不容易过敏,你可以尝试.记得不要一下子换过去,而是先以原先奶粉为主,中午添点羊奶,隔天再多加点,慢慢过渡到完全羊奶粉,让宝宝肠胃有个适应过程.

提问者对回答的评语:谢谢!

可馨baby

会的哦,经常换奶粉会让宝宝的肠胃很难受的,影响宝宝成长呢。
最好换一款合适宝宝喝得奶粉以后,就吃这一种了。美赞臣和雅培的不错,很多人都吃的。
羊奶也好,但是铁量不足,要额外补充铁质。

wanglin840305

我家宝宝生下来喝的味全奶粉,但是喝了以后不消化,然后就换成了羊奶,到现在六个月了一直吃的羊奶,感觉挺好的,吃牛奶的时候脸上起很多湿疹,但是一换成羊奶以后脸上什么都没有了,好了很多

binbinkeai

你好,频繁换会影响的哦,经常换奶粉会让宝宝的肠胃很难受的,影响宝宝成长呢。
最好换一款合适宝宝喝得奶粉以后,就吃这一种了。羊奶也好,但是铁量不足,要额外补充铁质。
为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

huxuyao2009

最好不要经常给孩子换奶粉,因为宝宝的肠胃适应能力差!刚开始给孩子喝奶粉,如果原是母乳喂养给孩子选奶粉最好选一种比较接近母乳的奶粉;我家宝宝就是给孩子喝的蒙牛阿拉比较接近母乳,喝的还不错!