njsgtw

两个月宝宝发育指标

宝宝已经两个月了,想了解一下,一般这么大的宝宝都会些什么?应该达到一个什么样的水平,请知道的妈妈告知一下哈!

老嘎瘩

★第二个月◎生理指标:满两个月时,男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米。◎养育要点:逐步建立起吃、玩、睡的规律生活;尽量多地与宝宝说话、唱歌、逗乐,培养良好的母子感情。让宝宝醒的时候处在快乐中;在不同方位用不同声音训练宝宝的听觉;天气好时带宝宝到室外活动,呼吸新鲜空气,观看周围环境,进行适当的日光浴。可以让宝宝俯卧片刻;悬吊鲜艳、能动的玩具,给宝宝看、触摸、抓握;◎发育指标: 逗引时会微笑;眼睛能够跟着物体在水平方向移动;能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指。◎专家提示在阳光下晒宝宝屁股,可治疗"红臀";母亲发烧38度以上时应停止哺乳,发低烧(37.5℃~38℃)时是可以继续哺乳的。别让宝宝过胖。除了夏天外,每天都可以添加三四滴浓缩鱼肝油。

fce130

二个月的宝宝应该还是只知道睡觉和吃了吧,每个孩子的成长状况不一样的,身高和体重也只是个参考,只要自己的孩子健康,精神好就好了。

小鑫海

我家宝宝也刚好两个月,身长已经68CM了,体重也6.5公斤左右!