duhel8

引产对胎儿有影响吗?

我曾在七八年前做过引产,现在我刚刚怀孕,请问以往的引产经历对我的孕期会有影响吗?需要注意些什么呢?

avatar of

引产即用医学方法促使子宫颈成熟,并诱发子宫收缩而发动分娩。对以后妊娠的影响取决于引产原因: 如因先天缺陷而引产,那么以后的妊娠前要作相关的遗传咨询,判断前次先天缺陷是否属于遗传病,如是,那么计算再次怀孕后胎儿患相关缺陷的危险度。怀孕后,要作胎儿质量的产前筛查及诊断。 如因孕妇自身疾病如心脏病、肝脏病、内分泌病、妊娠高血压疾病等等而做的引产,那么此次怀孕前要详细评估自身的健康状况是否适于妊娠。 如前次不足月的引产不是因为前两个原因,那么要判断引产分娩过程中有无产伤,如宫颈裂伤会造成子宫颈内口松弛,穹窿裂伤会造成产时出血,严重会阴裂伤会造成大便失禁等,都应及时修补。如做了以上的修补术,再次妊娠后,可能需作剖宫产分娩。

niuniu88mama

不会有任何影响。我跟你经历很像现在我的宝宝很健康。我自己也很健康。一定好好做月子老人说可以把一些以前治下来的月子病带走