汐汐妈咪

如果你已经确诊为霉菌性阴道炎,建议你到正规医院妇科,在医生的知道下,选择对胎儿影响较小的敏感药物进行规范系统的治疗。

霉菌性阴道炎是一种女性常见的阴道炎,给女性的身体带来很大的危害,其中,孕妇霉菌性阴道炎发病率非常高,这是怎么回事呢?很多人对此感到不解,下面,就让北京妇科专家为大家详细的介绍一下。

孕妇怀孕后,由于激素的作用,下身的分泌物增多、外阴潮湿,很容易滋生细菌。同时,孕妇抵抗力也下降了,比常人更易外感细菌,于是各种妇科炎症便容易缠上“准妈妈”们。一般而言,以霉菌性阴道炎最为多见。

此时,用药物冲洗阴道是不恰当的。因为,冲洗时由于不知深浅,很易引起先兆流产或流产。患了阴道炎,最好在医生指导下,对症选用清热燥湿、止痒的中药煎汤坐浴,尽量不要冲洗。

为防止孕期阴道感染,在日常生活中,要加强自我保护意识,养成良好的卫生习惯,勤换、晒内衣,少吃辛辣刺激的食物,以免助湿生热,诱发各类炎症。平时也要多注意一些“小节”,如:在公共浴室不乱放衣物;尽量不用公用坐式马桶;不与其他人换穿衣服,尤其是内衣,不长期滥用抗生素,以防菌群失调等。

钦涵宝贝

最好去做个胎儿畸形检查吧,比较详细