fanghong1006

宝宝不吃黄疸药怎么办?

现在宝宝已经45天大了,今天准备带他去打卡介苗,可医生看他脸有点黄,测了一下额:7.1,胸7.4;然后又叫我们去看儿科,儿科医生给宝宝开了茵栀黄口服液和宝乐安,可回来喂他时,他就不喝,老是哭,要么蹬腿~
我们尝了一口,感觉有点辣~所以宝宝不爱喝!
看看能在药里面放些什么东西,宝宝会爱喝?

钒仔妈咪

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种

suyafei

可以在喝的水里加点葡萄糖粉,几天就好了。

binbinkeai

你好,可以把药放在奶粉里面让喝,也可以在喝点小儿专用的葡萄糖粉也是退黄的。