宁静之夜

夏天坐月子能开空调吗?

请问夏天坐月子能开空调吗?天实在热的让人受不了,妈妈给支支招吧!

蓬香香

一定不能开,生完孩子骨缝儿都是开的,要是开空调容易招风,受凉,以后容易留下病根儿,忍忍吧,如果实在太热可以洗个热水澡,但是头发一定要吹干才能从浴室出来,家里老人可能不会让你洗澡,那你就用热水擦擦吧,真的没有什么好的方法

liu16020219

如果是顺产的最好不要开,不过如果实在热得不行就开29度,一定要盖薄被子戴帽子。如果剖的也不能直接吹。

钒仔妈咪

坐月子应注意居室的定时通风,避免因室内温度、湿度过高而出现高热等产褥中暑现象。如果室内温度过高,应适当使用空调,一般将室温降到25-28℃便可以了。但在使用空调时,应注意三个方面:

1、注意空调风不可以直接吹向产妇;

2、产妇应穿长袖衣和长裤,最好还穿上一双薄袜子;

3、产妇坐月子期间不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象。

·产妇的清洁卫生也不容忽视。为避免受凉,产妇在产后两周内不可洗澡和洗头,但可用温水轻轻擦拭身体。

·产妇可用温水刷牙,但应注意选用的牙刷不要太硬。 而传统的产后“不刷牙不梳头”的说法没有科学根据。

·产妇每天应安静睡眠8—10个小时,能避免出现焦虑、疲倦和精神抑郁等现象。

·睡眠时,产妇应采用侧卧位的睡姿,以促进子宫恢复。

· 产妇坐月子期间应注意摄入足够的蛋白质和碳水化合物,以满足身体恢复的需要

乐儿80472250

可以啊,医生都说可以,但温度不要太低了,不要对着风口,要穿长衣长裤袜子,头包好,两个星期在洗澡,开始用擦的,不要热坏了,那你的宝宝就可怜了

全球购奶粉

可以,温度不要太低,不要对着风。
而且特别注意,衣服湿了就要换,不要在身上捂着。