lskk

宝宝腹泻吃什么食物?

我家儿子有点轻微的腹泻,大便每天一两次,不算多,但很稀,估计是昨天西瓜的原因,请问这种情况需要吃药吗?在食物的选择上要注意些什么?

钒仔妈咪

宝宝拉肚子妈妈可以给宝宝吃将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。

胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻。

苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。

苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。

宝宝腹泻后,肠胃比较虚弱,如果不想吃饭,就不要勉强他吃饭,应该让他多喝水,多喝稀汤

为了防止宝宝脱水,可以在大米清汤里放点糖和盐,但要注意糖和盐都应适量,不宜太多。第一次让宝宝喝30毫升就可以了,以后宝宝能喝多少就让他喝多少。同时,可以给宝宝选择一些易消化的食物来调理肠胃。几个食谱,妈妈们不妨试一试

1.栗子糊:将栗子去壳,捣烂后,加适量水,煮成糊状,可以起到健脾养胃的功效

2.鸡蛋黄油:鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,放入锅内,用小火炼出油食用,有利于清除肠道内的细菌及毒素

3.糯米固肠汤:糯米200克,山药300克,加入适量水,煮粥

4.鸡内金1个,焙干,碾成面,粳米20克,加入适量水,煮粥

5.胡萝卜汤:将胡萝卜剁碎,加水煮汤(一般45分钟即可),过滤后,在滤液中加少量的糖即可。这款汤富含碱质和果胶,能够吸附细菌及毒素

给腹泻宝宝做病号饭既要能够补充营养,又要好消化,千万别让宝宝的胃累着。

不要给宝宝吃生冷寒凉的东西,冰棒、西瓜、苹果(蒸熟的可以吃)、香蕉等都会加重腹泻,由于饮食引起的腹泻补办会自己好起来,也可以考虑给宝宝吃点妈咪爱的

♡妞妞妈妈01

你们家儿子多大了?我女儿快七个月了,也是吃西瓜拉肚子,减少奶量,减少辅食,多给水喝,情况如果没好转就要吃药了。

liu16020219

吃点乳酶生,给孩子喝点粥补一补,

叮当狗

没关系,宝宝一天两次还不算拉肚子。可以给宝宝吃点苹果水,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝就吃的0益生菌,效果还不错,纯天然的没有副作用。

binbinkeai

食物止泻
1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。
2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。