skwo

宝宝吃西瓜拉肚子怎么办?

宝宝昨天吃了些西瓜,今天大便就不正常了,拉了两次,而且里面看上去红红的,一看就是没有消化的西瓜,请问这种情况该怎么处理呢?要吃药吗?

♡妞妞妈妈01

我们家宝宝也是,今天早晨拉在了床上,竟然有没消化的西瓜,她姥姥给吃的。我还在观察,你们家宝宝经常拉肚子吗?如果明天还是这样就要用药了。我不主张吃西瓜,吃苹果最好。

钒仔妈咪

不要给宝宝吃生冷寒凉的东西,冰棒、西瓜、苹果(蒸熟的可以吃)、香蕉等都会加重腹泻,由于饮食引起的腹泻补办会自己好起来,也可以考虑给宝宝吃点妈咪爱的

宝宝拉肚子妈妈可以给宝宝吃将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。

胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻。

苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。

苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。

宝宝腹泻后,肠胃比较虚弱,如果不想吃饭,就不要勉强他吃饭,应该让他多喝水,多喝稀汤

为了防止宝宝脱水,可以在大米清汤里放点糖和盐,但要注意糖和盐都应适量,不宜太多。第一次让宝宝喝30毫升就可以了,以后宝宝能喝多少就让他喝多少。同时,可以给宝宝选择一些易消化的食物来调理肠胃。几个食谱,妈妈们不妨试一试

1.栗子糊:将栗子去壳,捣烂后,加适量水,煮成糊状,可以起到健脾养胃的功效

2.鸡蛋黄油:鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,放入锅内,用小火炼出油食用,有利于清除肠道内的细菌及毒素

3.糯米固肠汤:糯米200克,山药300克,加入适量水,煮粥

4.鸡内金1个,焙干,碾成面,粳米20克,加入适量水,煮粥

5.胡萝卜汤:将胡萝卜剁碎,加水煮汤(一般45分钟即可),过滤后,在滤液中加少量的糖即可。这款汤富含碱质和果胶,能够吸附细菌及毒素

给腹泻宝宝做病号饭既要能够补充营养,又要好消化,千万别让宝宝的胃累着。

liu16020219

给宝宝吃点乳酶生就好了。助消化治拉肚子的,没副作用。

顺治叮轼

我孩子吃梨就这样,巢还可以抗过敏和预防宝宝腹泻的!

亮噜

1·喂宝宝吃婴儿素,一次半包,每天2次!+妈咪爱一次半支,每天两次!
2·如果大便还有便溏情况,那就还要加醒脾养儿颗粒!一次一袋,每天两次!以上这三种药要都很安全!

3·用中药中名为《艾叶》的一味中药,买了回家自己用温火炒胡,用口罩装好,做成肚兜,让孩子戴在肚脐处,四天换次药!如果宝宝平时肠胃就不好的话,可以长期使用此肚兜!
我家宝宝用过,效果很好