雨泽baby

宝宝十一个月,总是玩小鸡鸡?

钒仔妈咪

宝宝在这个年龄会探索自己的身体,就像在探索鼻子和脚一样,在摸的过程中探索,当然摸生殖器时儿童会感受到生殖器被刺激时的舒服感.所以宝宝会反复摸弄. 这个时候不要给宝宝穿开裆裤,对幼儿的这种动作,不必大惊小怪,也不要呵斥孩子,使他受到抑制。可以丰富孩子的生活,在他出现这种动作时,分散他的注意力,吸引他去做别的事。不要让他感到孤独,要给他足够的爱抚,使他不至于皮肤饥饿。多跟他做一些运动性游戏,让他的精力尽情发泄。
另个要看宝宝的小鸡鸡是否有红肿现象,注意清洁,防止尿路感染。

提问者对回答的评语:谢谢亲!

liu16020219

宝宝好奇,才会这样的,现在能听懂话了,宝宝玩的时候妈妈就把手拿开给他转移注意力,慢慢就改过来了。

牛小宝2

没事的,男孩子都这样,下次你发现他这样的时候,不要直接制止他,而是给他个玩具什么的,分散他的注意力就好了。

suyafei

宝宝这个时候都这样,你可以制止他,慢慢的就好了。等他在大一点你就告诉他不要玩,他就不玩了。我姐姐家的孩子也是这样的,到了一岁多懂事了告诉他就好了。