小光棍

宝宝四个月了晚上睡觉不安稳

宝宝有四个月了最近几天晚上睡觉老是不安稳老爱踢腿,有时候把屁股翘的高高的再把脚踢下去,有时候拍拍还可以睡着可是有时候要抱起来睡才可以,而且宝宝的头发后面有一圈没长我好担心是不是得了佝偻病呀,有没有那位妈咪也有这样的情况呀?

雪儿的宝宝

宝宝睡觉不踏实的原因和对策

1,缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂.

2,太热,太冷

3,太干燥,有鼻屎

4,睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝.室温适宜,安静,光线较暗.盖的东西要轻,软,干燥.睡前应先让宝宝排尿.
意见建议:
5,注意肛门外有无蛲虫.

6,很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯.

7,积食,消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安.

8,母乳宝宝的恋奶.(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9,晚上一定要喂奶的话,要注意:

尽量保持安静的环境.当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态).这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡.逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯.
生活护理:
10,如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉.

11,对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡.如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩,抱起来或摇晃他.如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等.

liu16020219

宝宝缺钙了,给补补钙和鱼肝油就会好的。,没有其它大的问题。

ningyu080714

小宝宝都是这个样子的,从下生到6个月吧妈妈是很辛苦的哦,晚上要哄宝宝盖被,睡不安很可能是缺钙,要给宝宝补钙,和伊可锌。宝宝要是不想吃的时候不要强喂他哦,可能宝宝肠胃不太舒服,等他想吃了再给他吃。我家宝宝现在10个半月,我也是这个样熬过来的,不要着急。

peter0898

我家宝宝2个月也这样,白天不睡,还容易醒,到快4个月时才知道是缺钙了.先去做个微量元素测试吧,缺钙的话一定要补的.
我觉得补钙最重要的是孩子能够吸收。我家宝宝吃了很多补钙的药都不吸收.你可以先给宝宝加一些AD丸,我宝宝吃的是伊可欣,天气暖和了,多带孩子到户外晒晒太阳,调整一段时间,不行的话,在补钙,钙我们吃的是首儿医院的复合钙2号,托朋友从首都儿童医院买的,我家宝宝吃这种钙,效果还不错,要是喝奶粉的话,最好是选好消化吸收的奶粉,我家宝宝也喝双亲之选奶粉,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火.

huanggua1981

宝宝头发后面有一圈没长头发是缺钙了,我女儿当时也这样

floraquan

睡眠不好,不踏实可能有些缺钙,可以适当补充像全元康钙铁锌之类就会有所改善