baby我的爱

剖宫产后恶露多久干净?

都已经二十几天了,还有血,是不是恢复的不好啊,一般情况下,剖宫产后恶露多久干净呢?

丑丑媽咪

一般来说持续2~6周。
根据个体差异每个人排出恶露的时间和量都各不相同。一般来说持续2~6周,也有少数的新妈妈甚至持续1~2个月。平时总量约为500~1000毫升。

胎儿娩出后,在一定时间内产妇阴道内仍有血样分泌物流出,称之为恶露,正常的恶露有血腥气味,而不臭,它包括从宫腔排出的血液、坏死的蜕膜组织、黏液及产道的细菌,一般恶露有三种不同的情况。
1.血腥恶露,这是产后第一天到第四天内排出的分泌物,一般可与平时月经相似。
2.浆液行恶露:在产后4-6天左右排出。其中含有少量血液、黏液和较多的阴道分泌物。
3.白色恶露:是产后一周后排出的呈白色或淡黄色的恶露,其中含有白血球,蜕膜细胞,表皮细胞和细菌等成分。形状如白带,但比平时的白带多。
少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1-2个月,大部分一个月可停止,如果三个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。最严重的并发症是绒毛膜癌。因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时到医院检查治疗。

nnbbe

因人而异,我宝宝已经2个月了。我现在偶尔还有些,但是很少很少。

ningyu080714

分娩后42天子宫和附件一般就恢复到了正常,但是由于剖宫产子宫和附件恢复较慢,所以有些时间上可能要延长,但是假如剖宫产后2个月还有出血,说明子宫和附件恢复不太好,可以做个检查看看,根据检查结果有针对性的用药。

chulianying

没事,个人不一样,我那时候都延续了四五十天呢,现在也很好

桂云

产后从阴道排出来的分泌物叫恶露,正常情况下,产后4-6周完全排尽.产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红故称红恶露,也称血性恶露,一般持续3—7天;3-5天后所含血量减少,恶露变为淡红色,称为浆恶露,产后10-14天,恶露呈白色或淡黄色称白恶露,正常的恶露有血腥味,但不臭.剖宫产的产妇恶露时间比阴道分娩的要长些.通过对恶露的观察,注意其质和量,颜色及气味的变化以及子宫复旧情况,可以了解子宫恢复是不是正常.如果子宫复旧不全,血性恶露持续时间延长,需要到医院妇科,在医生指导下对症治疗.

wzhwsl

根据个体差异每个人排出恶露的时间和量都各不相同。

xingfuchengzhang

你好,一般情况下,产后三周以内恶露即可排净,如果超过三周仍然淋漓不绝,即为“恶露不尽”。现在的话你可以先观察几天,如果仍是有恶露持续则要检查一下。