琳琳222

七个月的宝宝能吹风扇吗?

晚上睡觉我们经常会整夜都开微风扇,不知道有没有什么不好的,七个月宝宝能吹吗?

ningyu080714

吹风扇可以,如果家里没空调可以的。但一定一定不能对着孩子吹,不要刻意让风吹到他,让风冲墙吹,风折返回来的力度小了,对孩子的身体损伤小些。常时间吹风扇对大人,对孩子的身体都是有非常大的损失的,我母亲年轻时就是让风扇对着自己吹,结果上了年纪风湿。孩子更是身体稚嫩。家里把门窗开开,通风效果不是更好吗,可以给他铺婴儿用草席和草席枕头

廖鸿

我家宝宝不到三个月都吹风扇啦,不要对着头部吹,肚脐上盖条毛巾就可以了。

ljx1314

不要对着头,脚吹就可以了,还要盖被子

守望健康

您好!是可以吹的,但是不要正对着宝宝吹的,风力不要太大了,吹风扇的时候要注意宝宝腹部保暖,给宝宝穿一个小兜兜,盖一个比较薄的被子,孩子身体稚嫩吹的时间也不要太长了。