迪宝0328

宝宝便秘怎么办??

宝宝今年快3岁半了,过了年以后每天的大便都要几天才能拉一次。以前每天都有一次,香蕉和一些蜂蜜也吃啦。降火的药也吃了,都没用。而且每次大便都很硬,有时用了开塞露还好一点。但有时候屁股有血。不知道怎么办???

老嘎瘩

每天2-3次,每次5分钟给宝宝按摩腹部,这样子可以让宝宝排便;早上吃完早餐以后,就让宝宝排便,说是这个时候肠子蠕动比较快,比较有利于宝宝排便,让宝宝吃火龙果,用1/4个黄瓜和1/4梨打成水果汁给宝宝喝,也可以让宝宝喝英吉利清火宝,清火宝对便秘和上火也很管用,食用方便,这样子就可以尽快的让宝宝改善便秘了!

floraquan

家长经常给宝宝用开塞露,实际上开塞露不能多用,会引起习惯性依赖,平时可以多喝水,还可以向厂家医生咨询补充全元康小儿果蔬膳食纤维素。