卡卡贝宁

宝宝喝奶次数多

宝宝快两岁了,每晚还要喝几次奶,搞的大家都休息不好,哪位姐妹支招帮我一把。

顾宇菲

这是你给他养的一种习惯,你要试着帮他戒掉,如果晚上要喝三次的话,你就给他减少一次。如非要喝,可以白开水或葡萄谈糖代替。我女儿现在9个月了,晚上也只有一次,一般晚上不醒的话,可以不给他吃的。睡前吃一次。

琪蘩

其实宝宝可能不是饿的才吃奶的,就是习惯了,你试试看逐渐没星期给他减1次,这几次用白开水代理,慢慢他感觉不好吃的时候可能就不吃了,我的同事戒奶的时候就是这样做的,现在已经不吃了

丑丑媽咪

要尽量让他白天多吃饭。 睡觉前让他吃得饱饱的。

早起的时候吃个鸡蛋糕,或者一碗小米粥。中间吃水果或饼干。(不要吃太多)!吃正餐的时间和大人一样就可以!

把奶换成水啊,他吃几次就不吃了,为了喝水夜起,他自己也觉得不划算的

sheyanmei001

月龄 每天次数 每次配方奶或其他奶类的量

0-1月 每日:8次 每次:60ml

1-2月 每日:7次 每次:90ml

2-4月 每日:6次 每次:120ml

4-6月 每日:6次 每次:150ml

奶粉调配比例:请参考奶粉包装上的说明。

打隔原因:喂奶时,婴儿在吸奶过程中将部分空气吸入胃中引起打嗝。

解决方法:推荐坐着喂奶。喂好奶后,不要马上把婴儿放平,应将婴儿竖直抱起,头靠在妈妈肩上,轻拍背部,排出吞入胃里的空气,以防止打嗝或溢奶。