anne845

我是否属于稽留流产?

患者性别:女 ●患者年龄:29 ●详细病情及咨询目的: 我于2007年2月10日尿检为怀孕,末次月经为1月初(因我月经一直不太规律,但每月一定有,末次好像是1月4日吧),确诊怀孕时医生说不用检查B超. 3月3日照B超,结果简直是晴天霹雳,医生说是稽留流产,B超内容如下: 膀胱充盈好子宫前位,形态正常,子宫体长径5.6cm,前后径4.3cm,横径5.4cm,肌壁回声均匀,宫腔内见大小2.0*1.4*0.7cm的长形无回声区,张力欠佳,内未显示胚芽及卵黄囊.双附件区未显示明显异常.盆腔内未显示明显游离液. 因B超显示子宫内没有任何东西,我首先怀疑是否真的怀孕,马上尿检,结果还是阳性.针对以上情况,我有以下疑问: 1、子宫内没有任何东西,我是否真的怀孕?如果没有怀孕,那停经及尿检阳性又作何解释? 2、是不是因为我月经不规律,胚胎发育时间实际上短于我测算的时间,胚胎还太小,所以B超还没能探到? 3、如果我确已怀孕,从末次月经后至今,我没有腹痛,也从没有阴道流血,胚胎哪里去了?稽留流产是胎死腹中,既然没有流出来,那肯定也在子宫内的,但B超为何没有任何显示? 4、如果是稽留流产,我该如何处理?其引发的原因是什么?夫妻双方要作哪些检查和治疗?多久后可以怀孕?计划再次怀孕该如何预防、注意些什么? 在此将我夫妻双方身体情况简单说明如下: 1、我去年计划怀孕,在5月体检时发现阴道炎,一直治疗到9月份,用药有冲洗的茯蒲洗液,塞的有双唑泰栓,内服的有妇炎康、头孢克洛、灭滴灵、制霉菌素,所有内外用药均于10月就开始停止; 2、我于2004年8月发现乳腺增生,曾做过小手术取出良性囊肿1块,内还有一些小囊肿,每半年会检查并治疗,至今情况还算稳定; 3、我怀孕前至怀孕后一个月内,因不知道不能喝茶,刚开始也不知道怀孕,每天都有喝绿茶的习惯,但07年2月开始已停止喝茶; 4、2001年我曾做过一次人流,至今中间并未怀孕; 5、我一直有习惯性变秘,有时规律,有时不行,直至现在均如此,但我只吃过中药,平时都是靠喝蜂蜜、酸奶、水果、芝麻等食疗来平衡。 6、我老公今年35岁,平时经常有应酬喝酒,但我怀孕前半年内已经非常收敛。 请医生根据我以上提供的情况给予帮助,如蒙赐教,本人感激万分! 一个苦恼的母亲 07。3。3

思飘飘

稽留流产(missed abortion):亦称过期流产或死胎不下。系指胚胎死亡而仍稽留于宫腔内者,且孕产物一般多在症状产生后1~2个月内排出。因此,皆规定胚胎停止发育后2个月尚未自然排出者,称为稽留流产。孕妇多有早期妊娠先兆流产经过,此后子宫不再长大,反渐缩小,且亦不象一般妊娠那样柔软。妊娠试验从阳性变为阴性,胎盘机化与子宫壁紧密粘连,不易分离。另一方面因性激素不足,子宫收缩力降低,不易排出而稽留宫腔。胚胎死亡后,胎盘溶解,产生溶血活酶进入母体血液循环,引起微血管内凝血,消耗大量凝血因子,稽留宫腔时间愈长,引起凝血功能障碍的可能性愈大。近年来B超广泛应用于临床,停经6~7周时即可探及胎囊、胎芽。如疑及胚胎停止发育,可用B超观察,及时做出诊断及处理。故有人提出现今是否再用稽留流产一词,但临床上也有症状不明显,未引起患者注意,来诊时胚胎死亡稽留宫腔为时较长者。

悦悦妈

你问的问题太专业了,我觉得你最好还是要听听医生怎么说。不过,我记得书上说过,早期流产是会有阴道流血的。你建议你不要胡思乱想了,多听听专业医生的建议比较好。

思飘飘

胚胎停止发育临床上称为稽留流产,一般都是胚胎早期的自然淘汰。约50%~60%的可能是胚胎染色体异常,有染色体数目异常:多见三体、单体、三倍体、四倍体;结构异常有易位、断裂、缺失等。可以通过夫妇双方染色体检查排除双亲染色体结构的异常。

其次是母体因素,如孕妇患有全身性疾病、内分泌的异常、免疫功能异常、生殖器异常等;再有就是环境因素的影响。针对上述原因可以相应检查孕前有无全身系统疾病,如严重贫血、高血压、慢性肾炎、严重营养不良等疾病;以及torch全项检查,排除甲状腺功能低下,母儿血型不合、孕妇抗心磷脂抗体及抗精子抗体的存在;再有就是排除生殖道的畸形:单角子宫、双子宫、子宫纵膈、宫腔粘连等。一般来说,有过一次胚胎停止发育史的妇女,下一次妊娠都可以正常的,所以不必有太多的顾虑。

chlm2124

我的孕史跟上面的姐妹很象,至今天正好70天,准备这两天去医院做第三次B超检查,如果还没有胎芽就要做人流了,咨询医生了,说等做人流后才取样做染色体检查,我也在忐忑中等待。

viviann

我想你应该做一个血液检查因为血液中激素水平相对比较准确。确定你是否怀孕才是当物之急。

huangsk

换个专业一点的医院做个详细检查,我有个同事怀孕四个月时,作了B超,医生看了B超以后对她说,胎儿已死在腹中了,还叫她做人流,可是她没有直接答复医生要不要马上做,而是换了一家医院检查,检查结果是180度大转弯,现在小孩好的不得了!