akdjdu

孕妇怎样预防妊娠纹?

这几天总是觉得肚皮有点发痒,朋友说是要长妊娠纹了,我想请问孕妇怎样预防妊娠纹好呢?可以擦点什么呢?

老嘎瘩

孕妇怎样预防妊娠纹
许多准妈妈都有这样的感受:随着一个小生命在自己身体里逐渐成长,兴奋之余又多了担忧,因为自己的身形、相貌都在发生改变,尤其是妊娠纹的出现,让她们难以接受,想尽方法要除之而后快。

妊娠纹一般出现在孕妇的脐下、耻骨部位,是一些淡红色或紫色不规则的裂纹。这些斑纹在孕妇生产后会逐渐萎缩,成为银白色,最终皮肤变得松弛。遇到这样的情况,大多数女性都去做运动、减肥、紧肤,但效果都不理想。

专家建议,避免妊娠纹要从平时的保养开始。在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、维生素的食物,增加皮肤的弹性。

经济条件允许的话可以使用安全的预防妊娠纹产品,推荐使用美国潘魅斯,法国的欧莱雅等都是不错的选择。

怀孕以后,保养过程就更复杂些。要坚持适度运动如散步等;要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多;淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。

晨语妈^-^

使用橄榄油,每天一次抹肚子,然后轻轻揉搓让皮肤吸收。
我的朋友同事都是用这个方法,抹到的地方都没有长妊娠纹。最好连大腿和屁股上也抹一点,还有胸部。