hanxuetian

宝宝感冒,腹泻怎么办?

最近我家宝宝的身体就没有安宁过,我真是担心死了……宝宝现在1岁3个月。
先是腹泻,水状夹杂着颗粒,拉了几天,吃了思密达,后来又吃妈咪爱,好了很多。可是又感冒了。流鼻涕,后来还咳嗽的很厉害,吃了药也不行。到医院医生说是什么性哮喘(六个多月是得过毛细支气管炎,大概一岁时得过肺炎),输了6天的液才有了好转,不过还是有痰,要吃什么祛痰的药比较好呢?
感冒见好转了,有天晚上他奶奶给他吃了油腻的肉,还吃了香蕉,结果晚上吃的牛奶都吐了,而且吐了两三次,并且还有腹泻,也是拉水状夹杂颗粒的便便,而且尿很少,精神状态也不是很好,胃口也不是很好,明显瘦了许多,他拉的厉害的时候我还是给他吃思密达,有点好转我就给他吃妈咪爱,但是只能稳定一天,又开始拉的很厉害。我真是头疼死了,我该怎么办呢?还有如果有脱水的现象,要口服生理盐水吗?生理盐水是不是就是开水加点白糖和盐呢?
而且宝宝不能吃油腻的东西,比如炖的猪骨汤之类,吃了也会拉稀便便,我要怎么办呢?我的宝宝不是不能吃好的东西?

avatar of

家长你好。从你描述的症状看,宝宝可能是病毒性腹泻,先吐后拉,蛋花汤样大便,本病注意补液防止脱水。宝宝消瘦,有可能脱水酸中毒,症状轻自己在家可以配糖盐水,不过最好到医院看看,如果酸中毒了,宝宝更不爱吃东西的。宝宝痰多化痰,可用易坦净、鲜竹沥等。

扬光灿烂

宝宝消化不良,胃肠道出问题了才会吐的,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,促进宝宝消化吸收,消化好就不会吐了。